首页标志
English 人才招聘 联系我们
搜索按钮
   
 
关于我们
首页 / 关于我们 / mpa新闻
我中心老师参加2009年全国MPA教学合格评估工作研讨会
【发布日期:2009-05-22】    【关注度:

      3月17-19日,我中心执行副主任蔡礼强老师带领教学管理部两位老师参加了在天津师范大学举办的09年全国MPA教学合格评估工作研讨会。
     本次研讨会包括首批MPA院校经验介绍和集体学习MPA评估文件两部分。在经验介绍部分,清华大学公共管理学院院长薛澜教授、吉林大学行政学院院长周光辉教授、天津大学公共管理学院副院长姜福洋教授作为首批参加评估的院校代表,分别介绍了他们的办学经验和教学评估工作体会。几位专家教授从各自学校的办学特色出发,介绍了本校在MPA研究生培养工作中的教学理念、教学管理制度、教学模式、教学效果和今后努力的方向等,内容详尽全面,对其他院校很有启发,也给为将要参加第二次教学评估的院校树立了的良好的榜样。
     在对评估方案的集体学习中,全国MPA教指委秘书长朱立言教授首先介绍了评估方案的四个变化,之后逐条解释09年教学评估方案中的各项指标。MPA教指委委员张再生教授也对即将参加评估的院校做了提醒,强调评估的目的是“以评促建”,希望各高校通过评估工作促进本校MPA的教学与学科建设工作进一步发展。
     我院是第二批批准试办MPA院校,迎接评估的工作亟待展开。通过参加此次研讨会,我中心对今年参加评估工作有了新的认识,为下一步评估工作的整体部署和具体实施指明了方向。
 

 
 
  社科MPA教育网   中国社会科学院研究生院MPA教育中心
北京市朝阳区望京中环南路甲1号
京ICP备18028622号-5
京公网安备11011102001735号
二维码 友情链接