首页标志
English 人才招聘 联系我们
搜索按钮
   
 
关于我们
首页 / 关于我们 / mpa新闻
我中心师生参加中国MPA专业学位设置十周年纪念大会暨第七届全国MPA论坛
【发布日期:2009-05-22】    【关注度:

     由全国公共管理(MPA)专业学位指导委员会主办,山东师范大学承办的中国MPA专业学位设置十周年纪念大会暨第七届全国MPA论坛于2009年5月14日至15日在济南举行。
     来自全国100所MPA培养院校的近500名专家、学者、在校研究生参加了此次论坛,这是我国MPA教育发展史上规模最大、参会人数最多的一次盛会。我中心政治学授课教师、中国政治学会秘书长杨海蛟教授和执行副主任蔡礼强副教授,以及彭战、郑茵中、赵凡3名2007级MPA研究生代表共5人参加了此次大会。
     人力资源和社会保障部副部长、全国MPA教育指导委员会主任委员杨士秋,山东省副省长黄胜,全国MPA教育指导委员会副主任委员、中国人民大学校长纪宝成出席开幕式并讲话。
     为纪念中国MPA专业学位设置十周年,全国公共管理(MPA)专业学位指导委员会评选出全国MPA优秀管理奖和优秀教学奖各100名,我院博士生导师、我中心政治学授课教师、MPA导师杨海蛟教授和我院MPA教育中心执行副主任蔡礼强副教授分别获得优秀教学奖和优秀管理奖。另外我中心推荐的3篇MPA研究生论文也入选《中国MPA专业学位设置十周年纪念大会暨第七届全国公共管理(MPA)论坛论文集》。
     本届论坛的主题是“科学发展观与公共管理现代化”,与会代表就中国MPA教育的经验与创新、公共管理创新与发展、社会稳定与公共危机管理、城乡社区管理、电子政务与公共管理、中国社会保障制度建设、公共部门人力资源开发与管理、传统文化与公共管理创新等问题分别进行了研讨。我中心参会代表07级MPA研究生彭战在分论坛上也做了主题发言,他的发言内容新颖,主题鲜明,引起了一些与会老师和同学的关注。同学们还利用分组讨论和会下的机会,积极与各高校的老师、同学们对MPA的教学与论文写作进行广泛的交流,既扩大了社科院研究生院的影响,又展现了社科MPA学子的风貌。
 

 
 
  社科MPA教育网   中国社会科学院研究生院MPA教育中心
北京市朝阳区望京中环南路甲1号
京ICP备18028622号-5
京公网安备11011102001735号
二维码 友情链接