首页标志
English 人才招聘 联系我们
搜索按钮
   
 
关于我们
首页 / 关于我们 / 通知公告
中环一号读书分享会第41期预告|薛在兴:《福利资本主义的三个世界》
【发布日期:2021-07-13】    【关注度:

 

 

中国社会科学院大学 政府管理学院

中环一号读书分享会

第41期《福利资本主义的三个世界》

中环一号读书分享会是社科MPA以明辨读书会和“每月一书,每月一师”线上拆书活动为基础,全新整合打造的“线上+线下,读书+分享”的交流平台。每月在望京校区开展1次现场活动;在“腾讯会议”开展1次线上活动。

本期推荐人:薛在兴

政府管理学院副院长、教授、博士生导师

图片

推荐书籍《福利资本主义的三个世界

作者:考斯塔·艾斯平-安德森(丹麦)

图片

推荐语:

  福利是大家耳熟能详的词汇,但是能把福利资本主义准确无误解释出来的却鲜有人在。而《福利资本主义的三个世界》的作者就从古典和现代政治经济学入手,分析了福利资本主义和福利国家存在的三个层面和其背后对现实世界的意义。自1990年出版以来,该书就已成为福利国家理论研究引用率最高的著作,并已再版6次,被译成多种外国语言出版,在国际福利国家与社会政策理论界引起了极为广泛的反响,甚至在这个研究领域出现了言必称“Gosta Esping-Andessen”的现象。《福利资本主义的三个世界》从三种世界的特征界定到福利-国家-就业相互作用的三个侧面,用政经做基础理论,调理清晰的建构了战后福利国家的机制。在福利保障相关书籍中享有国际影响力,被论述福利的论文多次引用,同时也被视为福利国家研究领域里的经典性必读著作。

分享形式:腾讯会议 176 214 506

分享时间:2021年7月28日19:30-21:30

 

 
 
  社科MPA教育网   中国社会科学院研究生院MPA教育中心
北京市朝阳区望京中环南路甲1号
京ICP备18028622号-5
京公网安备11011102001735号
二维码 友情链接