首页标志
English 人才招聘 联系我们
搜索按钮
   
 
关于我们
首页 / 关于我们 / mpa新闻
社科MPA2004级校友马晓天接受央视《朝闻天下》采访
【发布日期:2021-09-11】    【关注度:

2021年9月9日,央视《朝闻天下》对济南“教师轮岗”进行了报道。央视在报道中称,在济南,“单位不固定、岗位常流动”的校长教师交流轮岗管理机制已成常态。社科MPA2004级校友、现任济南市教育局教师工作处处长马晓天接受了央视《朝闻天下》的采访,就教师轮流岗等相关制度发表了自己的见解。

 

从2015年开始,山东以省为单位,整体推进中小学教师县管校聘管理改革,让教师由学校人转变为系统人,在这一政策指引下,济南市加大引导优秀校长和骨干教师向农村学校、薄弱学校流动的力度,缩小城乡区域、校际之间的师资差距。

 

社科MPA2004级校友、现任济南市教育局教师工作处处长马晓天接受央视《朝闻天下》采访时说道:“各区县已经实现了10%以上的教师交流轮岗,这样带来了全市教师队伍的一个均衡的发展,真正实现了孩子能在家门口享受优质的教育。”

 

截至目前,济南市共有18523名校长、教师参加教师轮岗,“单位不固定、岗位常流动”的校长教师交流轮岗管理机制已成常态。

来源 | 中央电视台、天下泉城客户端

 
 
  社科MPA教育网   中国社会科学院研究生院MPA教育中心
北京市朝阳区望京中环南路甲1号
京ICP备18028622号-5
京公网安备11011102001735号
二维码 友情链接