首页标志
English 人才招聘 联系我们
搜索按钮
   
 
关于我们
首页 / 关于我们 / 通知公告
中环一号读书分享会第48期预告|《做研究是有趣的》
【发布日期:2022-03-12】    【关注度:

中环一号读书分享会第48期预告

《做研究是有趣的》

 

中环一号读书分享会是社科MPA以明辨读书会和“每月一书,每月一师”拆书活动为基础,全新整合打造的“线上+线下,读书+分享”的交流平台。每月在望京校区开展1次现场活动;在“腾讯会议”开展1次线上活动。

推荐人

郑建君

中国社会科学院大学政府管理学院副教授、硕士研究生导师,中国社会科学院政治学研究所国家治理研究室副主任、副研究员。主要从事政治心理与行为、公共组织行为与人力资源管理方向的研究工作;面向本科生、硕士和博士研究生,开设“组织行为学”、“政治心理学”和“政治学量化研究方法”等课程。目前,已出版专著7部(独著4部),在《政治学研究》、《心理学报》、《教育研究》、《光明日报》、《学习时报》等刊物、媒体发表学术论文、研究报告、对策建议报告80多篇;在学术兼职方面,分别为中国政治学会青年工作专业委员会委员、中国心理学会和中国社会心理学会会员,担任《政治学研究》、《心理学报》等多家学术刊物的匿名审稿人。此外,作为负责人或主要成员,主持、参与多项国家社科基金项目、自然科学基金项目和教育部课题。

推荐书籍

刀熊,《做研究是有趣的》,中国政法大学出版社

推荐语录

本书基于作者在美国读博士、做研究、从事教学的多年经验,以轻松、实用、近似于与朋友聊天的方式向读者阐述社会研究的底层逻辑、核心价值、操作方法,为学术新人提供入门社科类研究的基本思路和行动指南。本书所探讨的如何读文献、写论文、设计研究等话题既适合于有志从事科研工作的本科生、硕士生、博士生和青年教师阅读,也适合于对世界和人类充满普遍好奇心、对社会科学拥有广泛兴趣的读者。书中展现了社科学者的日常、智识思考的乐趣、自我进阶的思索,非科研类读者将能通过了解社科研究的思路来升级个人思考世界的方法。

时间

2022年3月31日19:00-21:00 (星期四)

地点

腾讯会议

会议号

腾讯会议:366-923-387

 

请各班同学将读书笔记电子版于2022年3月29日17:00前提交至各班学习委员邮箱。文件名、邮件名统一为《xx级xx班***读书笔记》

 
 
  社科MPA教育网   中国社会科学院研究生院MPA教育中心
北京市朝阳区望京中环南路甲1号
京ICP备18028622号-5
京公网安备11011102001735号
二维码 友情链接