首页标志
English 人才招聘 联系我们
搜索按钮
   
 
关于我们
首页 / 关于我们 / 通知公告
中环一号读书分享会第49期预告|《君主论》
【发布日期:2022-04-07】    【关注度:

中环一号读书分享会第49期预告

《君主论》

 

中环一号读书分享会是社科MPA以明辨读书会和“每月一书,每月一师”拆书活动为基础,全新整合打造的“线上+线下,读书+分享”的交流平台。每月在望京校区开展1次现场活动;在“腾讯会议”开展1次线上活动。

推荐人

 

柴宝勇

现任中国社会科学院大学政府管理学院教授,博士生导师,中国社会科学院大学规划与评估处处长,兼任中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心主任,退役军人思想政治与权益维护研究中心主任。主要从事政治学理论、政党政治学、党内法规、退役军人管理保障等领域的教学与科研工作。主持国家社科基金项目多项(含1项重大项目子课题)、北京哲社规划项目2项(含1项重大项目)、教育部人才项目1项,主持中组部、中联部、退役军人事务部等部委委托项目多项。在《政治学研究》《马克思主义研究》《中国行政管理》《国外社会科学》《社会主义研究》《马克思主义与现实》《人民日报》《光明日报》等期刊与报纸”上上公开发表论文80多篇,出版《政党认同问题研究》《政党政治的概念、框架与实践》等著作多部,合译《新制度主义:理论与争议》等著作多部。入选教育部“新世纪优秀人才”支持计划。 学术兼职主要有:中国政治学会青年专业委员会副会长、退役军人事务部专家咨询委员会专家、中国政治学会理事、北京市政治学行政学会常务理事,北京市政协理论与实践研究会理事、教育部教材评审专家、国家社科基金评审专家、北京市房山区政府专家咨询委员会专家、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员等。

推荐书籍

 

[意]尼科洛·马基雅维里,《君主论》,商务印书馆

推荐语录

 

本书是意大利文艺复兴时期著名政治思想家、外交家马基雅维里的代表作,是一本毁誉参半的奇书,一直被奉为欧洲历代君主的案头之书、政治家的最高指南、统治阶级巩固其统治的治国原则、人类有史以来对政治斗争技巧最独到最精辟的解剖。本书自1532年开始印行,迄今480多年,从西方到东方,在政界、宗教界、学术界等领域引起巨大的反响,与《圣经》《资本论》等一起被西方评论界列为影响人类历史的十部著作。

?  时间:

2022年4月28日19:30-21:30 (星期四)

 

?  地点:

腾讯会议

 

?  会议号:

208-637-749

 

 

 

 
 
  社科MPA教育网   中国社会科学院研究生院MPA教育中心
北京市朝阳区望京中环南路甲1号
京ICP备18028622号-5
京公网安备11011102001735号
二维码 友情链接