首页标志
English 人才招聘 联系我们
搜索按钮
   
 
关于我们
首页 / 关于我们 / 通知公告
中环一号读书分享会第52期预告|《公共决策中的公民参与》
【发布日期:2022-06-01】    【关注度:

中环一号读书分享会第52期预告

《公共决策中的公民参与》

 

中环一号读书分享会是社科MPA以明辨读书会和“每月一书,每月一师”拆书活动为基础,全新整合打造的“线上+线下,读书+分享”的交流平台。每月在望京校区开展1次现场活动;在“腾讯会议”开展1次线上活动。

本期图书

《公共决策中的公民参与》

约翰·克莱顿·托马斯

导读嘉宾

孙彩红

中国社会科学院大学政府管理学院教授,中国社会科学院政治学研究所研究员,硕士研究生导师;中国行政管理学会理事。

主持人

徐振

2021级MPA全日制班学生

樊远洋

2021级MPA非全集中班学生

荐书语

约翰·克莱顿·托马斯,是美国佐治亚州立大学公共行政与城市管理研究学院的教授、院长。他曾在几个城市事务管理和公共行政研究组织中担任领导职务,包括1990年至1992年担任城市公共事务管理协会主席,1994年担任美国行政学会下设国家会议的项目联合主席。《公共决策中的公民参与》为读者提供了一个明确的公民参与操作指南。作者勾勒出在政府决策过程中发展公民参与的策略途径,试图告诉读者公共管理者应怎样肩负起推进公民参与各项社会事务的艰巨任务,同时又维持公共管理的效率和效益。作者以言简意赅、清晰易懂的语言呈现了公民参与的有效决策模型,并使用大量的实证案例来说明、验证该模型的效度。

时间

2022年6月23日  晚上19:00-21:00

地点

腾讯会议

会议号

505 582 638

分享与互动

2021级全体MPA学生

 

 

请各班同学将读书笔记电子版于2022年6月20日17:00前提交至各班学习委员邮箱。文件名、邮件名统一为《xx级xx班***读书笔记》

 

 

 
 
  社科MPA教育网   中国社会科学院研究生院MPA教育中心
北京市朝阳区望京中环南路甲1号
京ICP备18028622号-5
京公网安备11011102001735号
二维码 友情链接